
Happyレシピ♪
ホワイトディを自宅で「ネーブルと鯛のフルーツカルパッチョ」
フルーツ好きな奥様へ いつも支えてくれてありがとうの日頃の感謝の気持ちを込めて作りたい 簡単、おしゃれなANTIPASTO。【材料】(二人分)
・鯛刺身(カルパッチョ用) 60g
・ネーブル 1/2個
・キウイ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々
・バジル(飾り用) 適量

作り方

1) 果物を切ります。水洗いをしたネーブルとキウイの皮を剥き、5mm幅ぐらいに輪切りします。ネーブルは更に輪切りを半分にして半月切りにします。
☆ポイント1:フルーツは鯛の刺身と同じぐらいの厚さに切ると見た目に美しく、おいしくいただけます。
2) お皿に、ネーブル、キウイ、鯛の順番に少しずらしながら並べます。並べ終えたら冷蔵庫で冷やしておきます。
3) ソースを作ります。オリーブオイルと酢を量り、器に入れよく混ぜます。塩とブラックペッパーは、味見をしながらお好みで加え混ぜます。
☆ポイント2:ソースはかける直前によく混ぜます。
4) 冷蔵庫から 2)を取り出し、その上にバジルの葉を飾ります。最後にソースをよく混ぜてかければ完成です。



9051-1JLA9
JUNO 23.5cmプレートローマ神話で、女性の結婚生活を守護する女神(JUNO)が 好んで食べたとされる ざくろをデザインした23.5cmプレートです。お料理を引き立ててくれるお洒落なデザインが配されています。
