
Happyレシピ♪
華やか カラフル「ピンチョス」
【材料】(2人分)・プチトマト 6個
・6Pプレーン(1口サイズクリームチーズ) 1箱
・エビ 6尾
・人参 1本
・ブロッコリー 少々
・ズッキーニ 1/2本
・うずらの卵 6個
♦調味料
・オリーブオイル 少々
・パセリ 少々
・塩 少々

作り方
【下準備】・人参,ズッキーニは皮をむき2cm程度の輪切りを6枚茹で、星形に抜く。
・ブロッコリーは1cmサイズにカットし、軽く塩水で茹でる。
・エビは、殻・腹わた・背わたをとり、塩もみしてゆでる。
・ウズラの卵をお箸で転がすように茹で、殻をむき両端を切り落とす。
・プチトマトはへたを取り上と下を切り落とす。
・クリームチーズは星形に抜く。
【ソース】
・オリーブオイル、きざんだパセリ、塩を加えて混ぜ合わせる。
【盛り付け】
・プチトマトを一番下にして土台にし、色のバランスを見ながら竹串に刺す。
・器に盛り付けて、ソースを飾る。
☆ワンポイントアドバイス
・エビの生臭さは塩もみすると よくとれます。
・うずらの卵は混ぜながら茹でると黄身が中央で固まり、切った時に綺麗になります。
・竹串を刺すときは、形が崩れやすいためゆっくりと刺していく。



1028-EFR
1028-EFR 色絵丸紋 舟形トレー有田焼らしい白磁を活かし 古来からの縁起の良い人気の色絵丸紋を、美しく品よく配した船型トレーです。オードブルやデザートなどのトレーとして使い方も色々。食卓を華やかにしてくれます。
