
Happyレシピ♪
身も心も温まる クリスマス「ポトフ」
【材料】 (2人分)♦じゃがいも(メークイン) 中2個
♦人参 1/2本
♦ウインナー 4個
♦コンソメスープの素(固形) 1/2個
♦赤ワイン 大さじ2
♦カットトマト 1/2缶
♦水 100cc
♦ローリエ 1枚
♦パセリ 少々
♦調味料
・塩 少々
・コショウ 少々

作り方

1) じゃがいも、人参の皮を剥き、5cm位の大きさに切って面取りする
2) 鍋に水、コンソメスープの素を入れ、ジャガイモ、人参を煮る
3) じゃがいもと人参に火が通ったら、ウインナー・ホールトマト・赤ワイン・ローリエを入れ10分ほど煮る
4) 味見をしてから塩と胡椒でお好みの味に調節する
5) 器に盛り付け、パセリを飾り完成
☆ワンポイントアドバイス
・じゃがいも、人参を面取りすると煮崩れしにくく、かわいくなります