
Happyレシピ♪
彩り野菜とエビの生春巻き
【材料】(2人分)
・ライスペーパー 4枚
・エビ 4尾
・きゅうり 1/2本
・レタス 2枚
・人参 1/2本
・カイワレダイコン 10束
・クリームチーズ 20g
・チリソース 適量
【下準備】
・エビの背ワタをとってた下処理し、塩を振って茹でる。

作り方
1) きゅうり・人参・クリームチーズを巻きやすい大きさに切る
☆ポイント1:1センチ角のステック状にすると巻きやすく、食べやすいです。
2) 水で洗ったレタスを、千切りにする。
3) カイワレダイコンを水で洗う。
4) エビは縦半分にカットする。
5) ライスペーパーはボールにはった水にさらし、巻きやすくする。
☆ポイント2:ライスペーパーは水にさらして時間が経つと、やわらかくなり
美味しさがそこなわれ、巻きにくくもなるので、作るたびに水にさらしてください。
6) きゅうり・人参・クリームチーズ・レタス・カイワレダイコン・エビを並べて巻く。
☆ポイント3:具材を少なめに巻くと綺麗に巻けます。
7)半分にカットして、お皿に盛りつけ、チリソースを添えて完成です。