
Happyレシピ♪
春を纏う、鯛の桜葉〆
【 材 用 】(2人前)・鯛 50g
・桜葉の塩漬け 10枚ぐらい

作り方

1、桜葉を軽く洗って水気を切ります。
2、鯛を薄めに切ります。
3、バットや皿などに桜葉を並べて、その上から鯛、桜葉と重ね、鯛を桜葉で綺麗にサンドする形にします。
4、ラップをして冷蔵庫に入れ、6時間以上寝かせます。
5、6時間たったら冷蔵庫から出し、盛り付けて完成です。桜葉は剥がしてもそのまま一緒にでも美味しく食べられます。
☆おいしくなるコツ☆
桜葉で包むときは、葉の裏側で包むようにすると、より香りが移りやすくなります。