
Happyレシピ♪
コロコロクリームソーダ
【材料】(2人分)・甘酒 100ml
・アガー 5g
・パイナップル(生でも缶詰でも可)適量
・バニラアイス 適量
・お好みの炭酸飲料 適量
・缶詰のさくらんぼ 2つ

作り方

1、パイナップルを小さめにカットし、冷凍庫で凍らせておきます。
2、鍋に甘酒とアガーを入れて溶かしながら沸騰させ、寒天型に流して冷やし固めます。
3、2が固まり、よく冷えたら、サイコロ状にカットします。
4、グラスの半分くらいまで氷を入れ、その上に凍らせたパイナップルと3を乗せます。
5、静かに炭酸飲料を注ぎます。
6、上にバニラアイスとさくらんぼを可愛く載せて完成です。
☆美味しくなるコツ☆
バニラアイスを乗せる時、炭酸飲料の中に浸かりきってしまうと泡がたくさん出て、見た目が良くないので甘酒寒天やパインなどをうまく土台にすると綺麗なクリームソーダになります。
パイナップルのクエン酸と甘酒で夏バテ予防も期待できます♪



1933-OBT
(ミスティックレリア)タンブラー(1933-OBT)美しいブルーのガラス製 タンブラーが夏の暑い日のテーブルを涼しく演出してくれます。
和食器とコーディネートして日々の食卓に、おもてなしに、夏の涼やかな贈り物にもおしゃれです。
