
Happyレシピ♪
彩り果実のみぞれ和え
たっぷりのフルーツを使った 鮮やかな一品【 材 料 】(2人前)
・ぶどう 1/2房分ほど
・柿 1/2個
・大根おろし 40g
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々

作り方

【 作り方 】
1、ぶどうは皮付きのまま半分にカットし、種を取り除きます。
2、柿の皮をむいて種を取り除き、一口大にカットして水に浸けておきます。
3、大根は、大根臭さを抜くため、さっと茹でてから軽く水を切ります。
4、3の大根おろしにレモンをしぼり入れ、塩とオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
5、柿の水をよく切ってから、ぶどうと一緒に混ぜて、4と和えれば出来上がりです。
☆おいしくなるコツ☆
ぶどうは、赤と白2色を使うと、より秋らしい彩りとなります。また、ざくろを散らすのもおススメです。