
Happyレシピ♪
レモン香る、カラフル夏野菜の揚げ浸し
夏にふさわしく 目にも舌にも爽やかな一品です。野菜は油で揚げることでコクが出て食欲を刺激するので、レモンやトマトの酸味と合わせて夏バテの防止にも役立ちそうです【 材 料 】(2人前)
・ なす 1/2本
・ 赤パプリカ 1/4個
・ 黄パプリカ 1/4個
・ プチトマト 4個
・ 出汁 450cc
・ レモン汁 1個分
・ 上砂糖 15g
・ 塩 12g
・ 唐辛子 2本
・ 生姜 少々

作り方

1、野菜以外の材料を全て鍋に入れて火にかけます。
2、煮立ったら火から下して冷まします。
3、ナスとパプリカはそれぞれ適当な大きさに切り素揚げし、プチトマトは湯剥きします。
4、3をそれぞれべつ容器に入れ、2の出汁を野菜が浸かるくらいに分けて注ぎます。
5、3時間以上冷蔵庫で寝かせたら、一緒の器に彩り良く合わせて盛り付けます。
☆おいしくなるコツ☆
それぞれ別々の容器で汁に浸すことで、色良く仕上がります。



1059-EUN
(ユーカリ)オーバルボウルユーカリの葉をモチーフにデザインされたオーバルボウルです。ストライプの葉脈が清々しく爽やかです。おひとりさま様分おかずをいれたり、カレーやパスタ用のうつわとしてや、とりわけ用のサラダなどを入れたり、幅広くお使いいただけます。
