
Happyレシピ♪
白身魚のカルパッチョ
材料(2人分)白身魚(刺身用 柵)・・・200g
レモン・・・・・1/2個
ラディッシュ・・・2個
A きゅうり・・・・1/2本
貝割れ菜・・1/4パック
大葉・・・・・・5枚
小ねぎ・・・・3本
香菜・・・・・・1株
B ハラペーニョ・・・少々
塩・・・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・・少々
しょうゆ・・・・・小さじ1/2
レモン汁・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

① 白身魚はうすく そぎ切りにする。レモンはたて半分に切って、うす切りにする。
② 器に白身魚とレモンを交互に重ねながら盛り付ける。
③ ラディッシュは輪きりにし、②の中央に円を書くように少し重ねながら並べる。
④ Aのきゅうりはせん切り、貝割菜は根を切って長さを半分に切る。
大葉はせん切り、小ねぎ、香菜は2cmくらいに切る。
⑤ Bのハラペーニョはみじんに切り、他のBと混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
⑥ ③のラディッシュの内側に④を盛り、⑤のドレッシングをかける。
※ 好みでナッツの刻んだものをふりかけても良い。