アイデアで春を食べよう♪ 春の器とお料理の提案

「簡単で元気が出る」四季折々のレシピを、有田焼の食器を使って楽しくご紹介

Happyレシピ♪
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♪春のかおりの生春巻きと新じゃがのピンチョス ♪新玉ねぎのマリネ 桜の香り ♪桜色の甘酒カクテル

♪春のかおりの生春巻きと新じゃがのピンチョス
☆春を食べちゃう料理。器がいいとおいしいネ!
材料(2人分)

生春巻きの皮・・・4枚
生ハム・・・・・・・・8枚
うど・・・・・・・・・・・20cm
菜の花・・・・・・・・8本
スプラウト・・・・・適量



新じゃが芋・・・・小2個
えび・・・・・・・・・4尾
塩・・・・・・・・・・・適量

ハーブ

A 味噌・・・大さじ1
  エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
  生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

♪春のかおりの生春巻きと新じゃがのピンチョス
♪新玉ねぎのマリネ 桜の香り
♪桜色の甘酒カクテル

作り方

♪春のかおりの生春巻きと新じゃがのピンチョス
♪新玉ねぎのマリネ 桜の香り
♪桜色の甘酒カクテルの作り方 作り方
① うどは皮をむいて10cm長さ5.6mm角の棒状に切り、塩水につける。
  菜の花は塩茹でにする。スプラウトは根を切る。
② 生春巻きの皮をぬらしてまな板におき、生ハム2枚を並べ①のうどと菜の花、
  スプラウトを中央において、しっかりと巻く。
③ ②をラップなどに包んで暫く置き、食べやすく切る。
④ 新じゃが芋は皮付きのまま、1cm厚さの輪切りにして素揚げにして塩をふる。
  えびは殻ごと塩ゆでして汁ごと冷まし、殻をむいてじゃがいもの上にのせてピックをさし
  ハーブをかざる。
⑤ Aをよく混ぜてソースをつくる。
⑥ ③、④を器に盛り、⑤のソースをそえる。

 



Yu-Zen
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Yu-Zen

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