新じゃがの簡単ビシソワーズ

「簡単で元気が出る」四季折々のレシピを、有田焼の食器を使って楽しくご紹介

Happyレシピ♪
Happyレシピ♪

新じゃがの簡単ビシソワーズ

おいしいスープは元気のもと。新生活にもぴったりですね。

材料 (2人分)

新じゃがいも・・150g
玉葱・・50g
バター・・10g
水・・1カップ
固形コンソメ・・1個
胡椒・・少々
牛乳・・1/2~1カップ
桜の花の塩漬け・・2輪

新じゃがの簡単ビシソワーズ

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、4つ割りにして薄切りにする。 玉葱も薄く切る。 (2)鍋にバターを溶かし、(1)をしんなりするまで炒め、水とコンソメを加えて15分位煮る。 (3)(2)をミキサーにかけて鍋にもどし、牛乳を加えてのばし、胡椒をふる。 (4)カップに注ぎ、塩抜きした桜の花を飾る。

蓋の部分には、ナッツやコーンフレークなど、食感のたのしいものを。 季節により、桜の花はハーブなどにかえてもよい。 温めるか冷やして頂くかお好みで。



このレシピで使用した器はコチラ!このレシピで使用した食器はコチラ!

レリーフシリーズ

春蘭 マグカップ

香蘭社の新しい定番、レリーフシリーズの「春蘭」のマグカップです 細やかなレリーフが特徴のこのシリーズは、他のアイテムといろいろ組み合わせて楽しくお使い頂けます

商品コード:2922-1HKK


春蘭 プチプレート

香蘭社の定番シリーズ、「春蘭」のプチプレート 同型シリーズのマグカップ、フリーカップ、マルチカップのどのアイテムとも組み合わせられ、冷めないように蓋として、お菓子を乗せて、またはソーサーとして、楽しくご自由にお使いいただけます。

商品コード:2922-1FFA 


レシピ一覧♪
レシピ一覧

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ
お刺身の素敵な変身! きれいな器が応援します。

さんまときのこのペペロンチーノ

さんまときのこのペペロンチーノ
ぶどうオーバルボールは和風パスタにぴったり!!

新じゃがの簡単ビシソワーズ

新じゃがの簡単ビシソワーズ
おいしいスープは元気のもと。
新生活にもぴったりですね。

3種の貝のワイン蒸し

3種の貝のワイン蒸し
春は貝がおいしい季節ですネ。
こんなに簡単でこんなにステキ!

ラムチョップのオーブン焼き

ラムチョップのオーブン焼き
子羊(ラム)の、あばら骨のついた背肉を焼いた栄養満点の美味しいお肉料理

オクラのサブジとかぼちゃのサブジ

オクラのサブジとかぼちゃのサブジ
インド料理の野菜の蒸し煮・炒め煮。スパイシーなお味が魅力♪

とろとろねばねばソース

とろとろねばねばソース
消化を助けてくれる効果
バツグンのとろとろ ネバネバ料理♪

もずく入りそうめん

もずく入りそうめん
食欲が無くなる 夏には、簡単でこんなにも美味しいつるりんひんやり♪

ページの上部に戻る