3種の貝のワイン蒸し

「簡単で元気が出る」四季折々のレシピを、有田焼の食器を使って楽しくご紹介

Happyレシピ♪
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3種の貝のワイン蒸し

春は貝がおいしい季節ですネ。こんなに簡単でこんなにステキ!

材料 (2人分)

あさり・・300g
はまぐり・・4個
ムール貝・・4個
プチトマト・・6個
白ワイン・・1/4カップ
ハーブ・・適量

3種の貝のワイン蒸し

作り方

(1)貝類は砂をはかせて、きれいに洗う。プチトマトはヘタをとる。
(2)器に(1)の1人分の貝とプチトマトを入れ、白ワインをふりかけてラップをし、600wの電子レンジで3~4分加熱する。
(3)(2)にハーブを飾る。

 



春蘭 18㎝ボール
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春蘭 18㎝ボール

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