ラムチョップのオーブン焼き

「簡単で元気が出る」四季折々のレシピを、有田焼の食器を使って楽しくご紹介

Happyレシピ♪
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ラムチョップのオーブン焼き

生後およそ12か月以下の子羊のお肉がラム♪ それよりも年を取った羊の肉はマトンです

ラム‐チョップ (lamb chop)

子羊(ラム)の、あばら骨のついた背肉・・・また、それを焼いた料理の事ですね。

下味に半日以上漬け込む事が、ポイント (^_-)-☆
栄養満点の美味しいお肉料理・・・早速、試してみてね♪

材料 (2人分)

A ラムチョップ・・4本、 塩・・小さじ1・2~2/3、 黒こしょう・・少々

B  しょうが・・20g 、 にんにく・・20g、 レモン汁・・大さじ2
  カレー粉・・小さじ2、 ガラムマサラ・・小さじ1/3

ラムチョップのオーブン焼き

作り方

(1)ラムチョップはAの塩、こしょうをして、手でよくなじませる。
(2)Bのしょうが、にんにくはすりおろす。他のBの調味料と合わせて(1)を漬け込む。(冷蔵庫で半日以上)
(3)200℃のオーブンで20分くらい焼く。オーブントースターで焼いてもよい。
(4)白いカラーリリー・トレーにきれいな色の野菜やハーブ、レモンなどとラムチョップを盛る。

ラムチョップの代わりに、鶏手羽元や豚肉のスペアリブなどでも良いですよ♪



カラーリリー・トレー
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カラーリリー・トレー

盛り皿としてパスタ皿として、いろいろ楽しい使い方ができ、お洒落にお料理を引き立てる白磁のトレーです。

商品コード:2984-FQR11


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